Творожный торт с ягодами
Ингредиенты (на 16 порций):
Хлебцы из экструдированного зерна – 10 шт.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 170 г
Творог 9%-ный -800 г
Ваниль – 1 стручок
Желатин – 12 г
Лимонный сок – 4 ст. ложки
Сливки – 200 мл
Клубника – 250 г
Малина – 250 г
Фисташки рубленые – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Хлебцы искрошить, перемешать со сливочным маслом и 50 г сахара. Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для запекания, выложить в нее массу и примять.
2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и мякотью ванильного стручка. Желатин распустить в лимонном соке и ввести в творожный крем. Сливки взбить и ввести в крем. 6 ст. ложек крема переложить в кондитерский мешочек.
3. Ягоды почистить; крупные ягоды клубники разрезать на 2-4 части. Поверх коржа распределить крем, ½ ягод, намазать оставшимся кремом. Украсить торт кремовыми розочками, выдавленными из кондитерского мешочка. Поставить в холодильник на 4 часа. 4. Перед подачей украсить оставшимися ягодами и фисташками.